“I’d Rather Be Tired Than Broke”

Kamu pernah mengalami seminggu serasa empat hari?

Well, akhir- akhir ini saya sering sekali mengalaminya.

Detik waktu dan penanggalan berlalu sangat cepat, sementara masih banyak sekali yang harus dikerjakan.

Orang- orang disekitar sayapun nggak jauh beda, mereka juga nggak kalah sibuk dengan saya. Belum lagi, kalau kita sedang nggak punya cukup orang di pekerjaan. Wah, udah deh. Hajibaku sudah seperti manuver sehari- hari. Untung banget, saya punya boss yang super baik hati. Sesibuk-sibuknya doi di kantor, pasti bisa aja serve something for us. Bakpao centil ini salah satu contohnya. Enak. Saya bisa makan 6 biji sekaligus! Haha!

 

IMG_3288.jpg

 

Minggu- minggu ini, semua orang di sekeliling saya sedang sibuk mempersiapkan perayaan Chinese New Year.

Rata- rata sibuk bebersih rumah supaya kinclong, nggak ketinggalan memesan new furnitures and home decorations. Pokoknya setelah hari ini, rumah bakal kelihatan lebih bagus, lebih ramai, lebih hebring!

Supermarketpun penuh sesak dengan manusia, sale dimana-mana, orang-orang borong sana- borong sini. Nggak kelupaan menyiapkan hong bao dan goodies untuk sanak famili dan teman- teman, plus merancang Reunion Dinner dengan keluarga inti maupun keluarga besar.

Alhasil, keriuhan BBQ di halaman rumah para tetangga menjadi pemandangan menarik yang akhir-akhir ini saya nikmati.

Saya jadi ingat sesuatu … .

Lebih tepatnya, saya teringat kepada seseorang.

Saya teringat almarhum Ayah.

Saya pikir-pikir, akan sangat menyenangkan kalau beliau masih hidup dan berkumpul bersama Ibu, kakak, adik dan saya.

Entah karena saya kangen sekali dengan sosok beliau, atau karena saya sedang dalam keadaan capek, atau karena saya sedang PMS. Kalau sudah begitu, saya bakal langsung trenyuh, dan pasti kedua ujung mata terasa panas.

Keluarga, teman- teman, dan sekolah tempat saya mengajar di Semarang adalah elemen-elemen tetap pengisi ruang hati saya. Sering saya dapati, saya buka- buka lagi photo-photo lama, saat mereka masih mengelilingi saya. Dan pasti saja, kalau kangennya sudah nggak ketahan, ya tear drop 🙂

IMG_2604.jpg

 

Dengan kesibukan seperti sekarang, jam kerja yang pun super panjang, plus saya juga kuliah sambil kerja;

wah ,,, jangan ditanya.

Jangankan jam tidur, jam kerja aja nggak pernah cukup.

Setengah mati saya mengatur waktu supaya tetap bisa olah raga.

Yah, it might be hard to find time for a long jog like how I used to do, but at least plank and push ups 5-10 minutes every morning is something doable.

O iya, disiplin dengan apa yang saya masukkan ke perut! Itu penting. Bingitss!

Kalau perlu ketemu, hang out, fellowship atau dinner dengan teman sedangkan perut masih terasa penuh, ya saya cuma minum air putih. Contohnya saat saya join dinner dengan pastor Josh dan kawan-kawannya. Saya … motret sayap ayam saja sudah bahagia! Haha! :D”

 

IMG_3268

 

Saya sedang bergerak sangat cepat.

Seringkali saya nggak punya waktu untuk berhenti atau sekedar mengecek ulang hasil pekerjaan.

Saya harus percaya dengan insting.

Makanya, insting harus senantiasa diasah supaya tajam.

Capek? Bingitsss, cynn!

Sayapun sepenuhnya menyadari, hal- hal yang saya kerjakan sekarang ini memang harus diupayakan supaya berhasil. Hal- hal ini, kalau nggak bisa dibilang langka, ya susah banget didapatkan di negara asal saya.

Jadi ya, nikmati saja dengan hati gembira 🙂

Ada banyak orang menginginkan kesempatan seperti yang sekarang saya miliki, akan sangat durhaka kalau saya nggak bersyukur.

 

Besides, I’d rather be tired than broke.

 

Sudah ah.

Sudah sejak subuh saya berkutat dengan photo- photo dan gambar.

Mata saya sudah penat sangat.

Berkali- kali terkantuk- kantuk.

Leher juga sudah kaku.

Sudah waktunya makan dan istirahat, kan besok pagi ke gereja 🙂

 

S0248392.jpg

Barley soup sudah manggil- manggil dari meja makan. Suaranya merdu sekali.

Saya nggak bisa nunggu lama-lama lagi 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s