Sampah

 

Disclaimer 1: Artikel ini saya tulis dalam keadaan marah dan geram.

Disclaimer 2: Kalau anda bukan penyuka gaya tulisan saya, lebih baik skip membaca sejak sekarang.

 

.

.

.

 

Saya nggak suka melihat sampah ditimbun di rumah.

Saya juga nggak suka melihat tempat sampah basah dan lengket.

Buat saya, kebersihan itu penting.

Dan kalau cuma sampah rumah tangga, itu masih gampang dibersihkan; tinggal dibungkus plastik, lalu dibuang ke rubbish chute. Udah deh, beres.

 

***

 

Nah, sudah seminggu terakhir ini pintu rubbish chute rumah macet, karena ada yang ngawur menggelondongkan berton- ton sampah begitu saja. Jadi, kita- kita harus buang sampah langsung ke bawah, sampai rubbish chute diperbaiki.

Cuma #yagitude.

Ada orang- orang yang menganut faham “Rules are meant to be broken.”

Parahnya, ini orang yang sama dengan yang bikin mampet rubbish chute.

Orang jenis ini: kampret.

Mungkin dia tidak terlahir dengan senses yang lengkap, karena nyatanya nggak punya ‘common sense’.

Atau bisa jadi, cuma terlahir dengan separoh massa otak; makanya berat dipakai untuk mikir.

Kasar banget ya? Nggak juga.

Saya cuma menuliskan fakta.

Soalnya, “Buanglah sampah pada tempatnya” adalah slogan yang sudah diajarkan sejak SD.

Saya sulit menerima kalau sampai umur duapuluhan masih ada yang nggak ngerti- ngerti juga tentang slogan ini.

Jelaslah dia tidak belajar apa-apa sejak SD sampe sekarang.

Kasian banget orang tuanya, nyekolahin for nothing. 

Dan plis, peduli dengan kebersihan itu salah satu dasar membangun hidup yang sehat.

Kecuali kamu demen kotor dan nggak keberatan penyakitan, ya sok mangga meureun.

Sudah.

Gitu aja.

Lihat perkembangan mood nanti siang.

Kalau berhasil cooling down, ya bicara baik-baik.

Kalau nggak berhasil, ya tabrak aja.

Nanggung kalau cuma nyerempet.

-Err-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s